我院召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会
作者:张继冬 来源:思政部 浏览次数:216 发布时间:2019/4/4 15:22:10

 

    4月2日下午,我院在第三会议室召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会。院领导张树岭、张庆伟、魏道清出席会议,组织部、宣传部、教务处、督察办等职能部门负责人以及各系部党总支(党支部)书记、思政课专兼职教师、学生代表等40余人参加了座谈会。会议由思政部主任冯海贵主持。

    会上,冯海贵介绍了思政部学习贯彻全国学校思想政治理论课教师座谈会精神的基本情况,并围绕思政课教师队伍建设“六个要”标准和推进思政课改革创新“八个统一”的要求等方面,深入解读了习近平总书记的重要讲话精神。

    与会学生代表先后围绕“喜欢什么样的思政课”踊跃发言、各抒己见,对我院思政课实践教学表示了极大的认同和喜爱,并对思政课教学中存在的问题发表了自己的看法和建议。

    思政课兼职教师代表张庆伟、张艳丽专职教师代表张继冬、桑苏等先后发言。他们结合实际就贯彻党的教育方针、加强理论教育、提高思政课教学实效、全面做好立德树人工作、推动思想政治工作创新发展、将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,当好学生引领人等问题介绍了工作情况,提出了意见和建议。

    院党委书记张树岭边听边记,不时和与会代表进行互动交流,并就进一步推动我院思政课建设提出了三点意见,一是面对新时代职业教育的新形势新任务,广大师生要树立信心、敢做善成,大力弘扬工匠精神,努力培育更多“大国工匠”;二是思政课教师要进一步提高政治站位,深刻把握、全面落实习近平总书记的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做出新的更大贡献;三是持续推动思政理论课改革创新,精心设计教学方式方法,不断深化教学改革,把思政课建成学生真心热爱、终生受益、终生难忘的课程。

 

学生代表发言

教师代表发言