我院团员青年赴焦作市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承五四精神”清明祭扫活动
作者:毋培怡 来源:团委 浏览次数:230 发布时间:2019/4/8 10:53:18

 

    为缅怀革命先烈,继承革命先烈光荣传统,弘扬爱国主义精神,4月3日上午,我院团员青年代表前往焦作市烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈 传承五四精神”为主题的祭扫团日活动。

    祭扫活动在肃穆、庄重的氛围中开始,在带队老师带领下,我院团员青年怀着无比崇敬的心情向革命先烈默哀3分钟、行三鞠躬礼,表达对革命先烈的无限哀思,随后在工作人员引导下,我院团员青年列队向四方区英雄纪念碑献花,瞻仰革命英雄纪念碑,参观烈士事迹纪念馆、瞻仰烈士英名录和骨灰陈列馆,最后参与祭扫活动的全体团员青年在团旗下重温入团誓词并庄严宣誓。

    仪式结束后,我院学生纷纷表示,无数先烈用鲜血铸就了今天的和平,作为当代青年大学生,我们要永远铭记革命先辈们浴血奋战的峥嵘岁月,继承革命先烈遗志、不忘历史、奋发图强,为建设美好祖国贡献自己的力量。

 

团员青年庄严宣誓