院党委理论中心组集中学习贯彻全国深化教育改革电视电话会议精神
作者:宋银芬 来源:本站 浏览次数:212 发布时间:2019/4/10 11:59:25
    4月9日上午,院党委理论中心组在学院第一会议室召开扩大会议,集中学习贯彻全国深化教育改革电视电话会议、全省教育工作及全省职业教育工作座谈会精神。学院领导班子成员,党政办公室、组织部、宣传部、纪检监察室等部门负责人参加会议。
    会议学习传达了国务院总理李克强在全国深化职业教育改革电视电话会议上作出的有关“加快培育国家发展急需的各类技术技能人才,让更多有志青年在创造社会财富中实现人生价值”的重要批示,贯彻学习了省委书记王国生在全省教育工作座谈会上发表的“坚持教育优先方针,抓好立德树人根本,为河南高质量发展提供强大人才支撑”讲话精神以及王国生在全省职业教育工作座谈会上提出的“发展特色优势,提升办学水平为高质量发展提供多样化人才”工作要求等。
    结合近日参加全国深化职业教育改革电视电话会议学习体会,院党委书记张树岭在会上指出,从把“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”写入党的十九大报告,到李克强总理在2019年度《政府工作报告》中提出的今年高职将大规模扩招100万,再到《国家职业教育改革实施方案》的颁布等,这一系列有关职业教育发展的方针、政策的密集出台,在充分体现党和国家对高职教育的关心和重视的同时,也预示着我国高等职业教育进入了发展的“春天”,将迎来前所未有的发展机遇。他强调,学院党政班子成员要在认真学习、深刻领会相关会议精神的基础上,结合教学实际,组织带领全院师生认真贯彻落实相关要求。他要求思政部要组织教师认真备课,并结合职业教育改革发展需要设置专题,利用思政课认真贯彻落实习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实省委书记王国生全省教育工作及全省职业教育工作座谈会上的讲话精神,提高同学们对职业教育的正确认识,提升他们的学习自信。学院也将在深入贯彻国家职业教育改革实施方案的基础上,深入谋划,完善措施,发挥优势,扬长补短,不断提升我院人才教育质量水平,把更多学生培养成为能工巧匠,助力他们在未来创造社会财富中实现自己的人生价值。
    与会班子成员结合自己的学习体会在会上进行了发言交流。